jueves, 22 de noviembre de 2012

île de France


Ile de France  



île de France


Es una raza de doble aptitud carne-lana, aunque mucho más enfocada a la producción de carne. Derivada del tronco merino, que le proporciona su facilidad de adaptación a los distintos medios, fue cruzada con razas inglesas de producción de carne, lo que le aporta su gran formato (Biotipo carnicero) y alta velocidad de crecimiento .









Se encuentra distribuida en diferentes provincias de características geoclimáticas muy diferentes, como son Cáceres, Badajoz, Sevilla, Ciudad Real, Murcia, León, Segovia, Salamanca, Soria, La Rioja, Asturias, Cantabria, La Coruña; concentrándose el censo principalmente en las comunidades de Extremadura, Andalucía y Castilla León.

El Catálogo Oficial de Razas de Ganado incluye a la raza ovina Ile de France en el Grupo de Razas Integradas en España.




Características generales

Los ovinos de la raza Ile de France presentan una cabeza fuerte y piramidal, sin cuernos tanto en machos como en hembras. El tronco es amplio, largo y profundo; y las nalgas son redondeadas, descendidas y muy desarrolladas.


île de France


Fuentes:
BOE, Feagas, Imágenes seleccionadas de la red.

Quizás también le interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...