Ile de France
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Es una raza de doble aptitud carne-lana, aunque mucho más enfocada a la producción de carne. Derivada del tronco merino, que le proporciona su facilidad de adaptación a los distintos medios, fue cruzada con razas inglesas de producción de carne, lo que le aporta su gran formato (Biotipo carnicero) y alta velocidad de crecimiento .
Se encuentra distribuida en diferentes provincias de características geoclimáticas muy diferentes, como son Cáceres, Badajoz, Sevilla, Ciudad Real, Murcia, León, Segovia, Salamanca, Soria, La Rioja, Asturias, Cantabria, La Coruña; concentrándose el censo principalmente en las comunidades de Extremadura, Andalucía y Castilla León.
El Catálogo Oficial de Razas de Ganado incluye a la raza ovina Ile de France en el Grupo de Razas Integradas en España.
Características generales
Los ovinos de la raza Ile de France presentan una cabeza fuerte y piramidal, sin cuernos tanto en machos como en hembras. El tronco es amplio, largo y profundo; y las nalgas son redondeadas, descendidas y muy desarrolladas.
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Fuentes:
BOE, Feagas, Imágenes seleccionadas de la red.