viernes, 16 de noviembre de 2012

Maellana


Maellana



Maellana
La raza toma su nombre de su cuna, el municipio de Maella, situado en la provincia de Zaragoza, donde tradicionalmente se ha explotado. Durante muchos años la oveja Maellana ha sido considerada una variedad o ecotipo de la Rasa Aragonesa. Sin embargo, aunque su origen ancestral sea común para ambas razas, ésta ha evolucionado en distinta dirección, presentando caracteres étnicos bien diferenciados.

El objetivo principal, y casi único, es la producción de carne.




El Catálogo Oficial de Razas de Ganado de España incluye a la oveja Maellana en el Grupo de Razas Autóctonas en Peligro de Extinción.




Características generales

Agrupa ovinos de color crema, largas y finas extremidades, perfil convexo o ultra convexo, mesomorfos y de peso medio. Cuello largo, con mamellas. Poseen vellón de extensión excepcionalmente reducida, lana entrefina, siendo ésta una de las características que más definen a la raza Maellana. Los animales de ambos sexos carecen de cuernos.


Maellana






Fuentes:
BOE, Feagas, imágenes seleccionadas de la red.






Quizás también le interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...